什麼是顧問?

顧問是指具有專業知識,接受公民、法人或其他組織的聘請為其提供技能服務的人員,以及法人或其他組織內部設置的專門事務機構中的人員。現實生活中,無論是男女老少、貧富貴賤還是士農工商都不可避免地要面對因生活而帶來的關於勞動就業等方面的風險和糾紛,稍不留神就會嘗到利益受損的苦果。

顧問的服務方式:「專人負責,全員配合,統一管理」,具體包括:
1.專業人士:對於特定事務工作量少,僅需專業人士提供有針對性技能服務的企業,指定負責提供專業顧問服務,並根據該企業特定事務的難易程度及其要求。
2.LINE小組:對於規模較大、事務較多的企業,成立LINE小組服務團隊,提供顧問服務,負責具體法律工作及事務性工作。
3.隨時服務:在現場辦公以外的時間,諮詢、審查等日常事務,可以通過電話、LINE、電子郵件等方式溝通,遇到緊急情況時,企業可隨時聯繫顧問,雙方到企業、OFFICE或以其它合適的方式解決問題。

提升勞動意識,促進勞資和諧